安全帽、擋泥板 機車族輕鬆做動保

記者 黃靖雅/報導

台灣機車人口不少,你有想過,光是騎車也可以讓自己變成一個「動保活招牌」嗎?有了「毛小孩動保旗安全帽」和「動保擋泥板」,你在騎車通勤的時候,還能同時推廣領養不棄養,一舉數得!

有了這些配件!你的機車就是最佳動保宣傳車。 窩窩、劉偉蘋/提供

動保旗安全帽是由「毛小孩是家人 家人不買不賣」粉絲團推出的團購,之前推出的動保旗幟串連起不少飼主,但動保旗沒辦法天天帶在身上,安全帽卻可以!因此,當粉絲專頁一公告將推出動保旗安全帽的團購後,立即湧入不少機車族詢問商品細節。

團購發起人劉偉蘋表示,雖然不斷有網友詢問是否有其他顏色、款式,但他們這次卻不得不忍痛只推出單一款,「不是我們不願意推出更多顏色、圖示和安全帽款式,但安全帽一次最少要訂300頂,我們怕訂購的人再分散,根本團不成」。

動保安全帽造型可愛。 劉偉蘋/提供

幸好「動保旗安全帽」首波預購就有719頂,成功通過最低團購門檻;而劉偉蘋也強調,第一次錯過的人不必扼腕,可以鎖定粉絲團,之後還有機會買到呦!

窩窩」則是從去年九月開始推出數個系列的動保擋泥板,因為價位稍低,款式眾多且逗趣幽默,賣得非常好,已經成了窩窩一系列商品中的熱銷款。

貓奴系列廣受愛貓人的好評。 窩窩/提供

窩窩表示,最初不太確定擋泥板有沒有市場,還想用募資平台去做,沒想到才一公告款式讓網友挑選,馬上就收到很多詢問商品的訊息,網友熱烈的反應讓他們像吃了一顆定心丸,立即決定放手去做,接連推出了三個系列的擋泥板,最近則將再推出兔子系列和犬魂、貓仕,價格約落在300~350元。

其中,「恁爸貓奴」和「恁娘貓奴」這兩款賣得最好,都超過百片,「留意路邊毛小孩」緊追在後,但截至目前為止的全系列擋泥板,總計已賣出超過千片,但狗狗系列銷量並不如預期。

犬魂、貓侍系列霸氣外露。 窩窩/提供

「有些網友會問我們能不能推出特定款式,可惜廠商那邊也有最低訂購量的限制,所以很可惜的無法客製」。另外,為了廣大的開車族,窩窩也正在籌劃開發車貼,讓沒有騎機車的網友,也有機會隨時為毛孩發聲。窩窩也表示,所有商品銷售額都將投入窩抱報的製作。

資訊類別: 

回應