人格特質、寵物、頸飾品

飼主人格特質與寵物犬頸飾品設計

「你的狗跟你好像」、「什麼人養什麼狗」這是因為飼主在挑選寵物犬時會根據自身的人格特質選擇自己喜歡且合適的寵物犬。本研究綜合研究成果歸納出三點:(1)設計寵物犬頸飾品時可以選擇各人格特質裡單一或多種的人格特徵意象形容詞,配上各自搭配的寵物犬類別,作為轉換設計重點。(2)透過七位有設計背景的專家進行目前市面上的寵物犬頸飾品彙整,提供設計師對寵物犬頸飾品人格特徵意象設計進行更完整客觀的評估,協助寵物犬商品設計實務者與創意產業界者參考應用(3)經問卷調查分析結果得知:五項設計成果調查與產品偏好度調查,在「產品設計美感」因素,因學習背景不同而有所差異。「飼主人格意象」因素,在有 / 無飼養寵物犬而有所差異,表示在設計寵物犬頸飾品時,人格特質若能在更直接表現出來,更能吸引有飼養寵物犬的消費者。

 
Subscribe to RSS - 人格特質、寵物、頸飾品