走,來去下鄉絕育!用溫柔的力量解決流浪動物問題!

志工類別: 
活動參與
其他
工作時間: 
2014-05-15 16:30
地點: 
臺中市南屯區408台中郵局第70-82號信箱

 

  在台灣,鄉下地區犬貓飼養方式多採放養型態,犬貓沒關不綁,吃飽喝足後便四處遊盪,發情季時「瘋狗母」的狀況四處可見,緊接著是一窩窩的幼犬幼貓誕生。此外,鄉下地區絕育觀念還不足再加上醫療資源匱乏,種種原因使得流浪動物問題難以解決。台灣之心愛護動物協會特別發展了鄉下地區特有的流浪動物控制策略,「巡迴下鄉絕育服務 RASNS,Rural Area Spay/Neuter Services」為此而生。

  籍著高密度、高比率的犬貓絕育,提升鄉下地區犬貓身體健康、並降低流浪動物的增長速度,減少其被捕捉撲殺。巡迴下鄉絕育服務為解決流浪動物不斷繁殖而衍生的社會問題而生,所有資金都來自各方的愛心捐款。雖是免費的服務,但我們從不因此而輕忽懈怠。絕育手術全程皆由中華民國合格獸醫師動刀,器械耗材皆經過高溫高壓滅菌消毒,現場亦有醫療助手及志工協助各項作業。
 
  台灣之心愛護動物協會是目前台灣最大的下鄉絕育辦理團隊,每年近五千隻的絕育數量為流浪動物減量做最有效率的工作。目前湖光動物醫院林雅哲院長帶領的醫療團隊合作,巡迴下鄉全台各地舉辦,除了實際提供放養犬貓、社區犬貓及流浪犬貓免費絕育手術服務外,也向宣導民眾正確對待生命的態度與觀念,更輔導地區餵養流浪動物愛心人士執行捕捉絕育回置計畫CNR/TNR Project。
 
  從2012年11月到現在,下鄉絕育活動已經絕育了8千多隻偏區動物,努力再努力,宣導再宣導,絕育再絕育,為的是為毛小孩找生命的出口。五月台灣之心下鄉絕育辦理團隊要成立第二隊,到偏區辦理下鄉絕育活動,一起解決流浪動物問題。
 

走,來去報名下鄉絕育志工:http://goo.gl/Pdt0nG

來,認識我們:http://www.hotac.org.tw

GO,我們臉書:http://fb.hotac.org.tw

 

回應